Как я чуть не отправилась в Тихвин вылезать из гигантской вагины

tsi-template

Очередная та самая история в разделе Сплочение расскажет вам о том, как наша читательница Виктория упустила шанс познать себя, просветиться и просветлиться, а также узнать у суррогатной ментальной проекции своего папы, что это он такое делал с мамой, пока Виктория была у неё в животике. Виктория, спасибо вам большое, не отчаивайтесь, может быть, ещё подвернётся шанс!

В тот знаменательный день я пошла в гости к самому приземлённому и адекватному человеку в моей жизни, к Оленьке. Она недавно родила, от меня требовалось подарить младенцу кубическую розовую сову с возрастным рейтингом «0+» и напоить молодую мать вином, о котором та мечтала уже много месяцев, и только сейчас стало можно.

Именно потому, что Оленька — главный в моём мире адекват, я никак не ожидала встретить у неё дома то, что при знакомстве мило улыбалось и жало руку, а через час уже убаюкивающим и тихим голосом рассказывало о мистерии под названием «Тайна Рождения», которая буквально меняет жизнь всех, кто к ней приобщился.

Сначала я и вовсе подумала, что девушка, имя которой я, если честно, даже не запомнила, говорит о неких курсах, где детишкам рассказывают, откуда берутся дети. Однако я ошиблась.

«Тайна Рождения» оказалась интерактивным курсом для взрослых, где каждый участник должен был родиться заново, дабы познать себя, вспомнить свои ощущения в утробе, а потом с этими вот знаниями как-то и зачем-то жить дальше. Девушка нахваливала тренеров-психологов, которые создали эту замечательную программу, заявила, что увидела всех своих будущих детей, и вообще — всё поняла. Что именно «всё» лично для меня так и осталось загадкой.

Слушая истории о том, как в течение трёх дней совершенно взрослые люди на полном серьёзе считают себя эмбрионами, я сама выпила всё вино и Оленьке ничего не оставила. Потом, когда пришло время уходить, вместо того чтобы пойти домой, я, пьяная, села гуглить «Тайну Рождения» прямо на улице через 3G. Потом я уже не могла остановиться и продолжала копать информацию на эту мини-секту. И сейчас я вам о ней расскажу.

Участники «мистерии» делятся на детей и родителей, в результате тренинга каждый видит тех, кого он ещё только родит, или тех, кто родили его. Собственно, всё, что вы хотели знать о ваших родителях, но боялись спросить, теперь перестанет быть тайной: «Мама, жрала ли ты мел, когда была беременна мной?», «Папа, мне кажется, ты чем-то тыкал в маму, когда я была в стадии зародыша! Папа? Папа, стой, куда ты уходишь?». Тренинг якобы возвращает участников (как правило, взрослых тёток лет под сорок и дядек, приехавших либо с мамами, либо чтобы кадрить просветлённых взрослых тёток) в состояние зародыша, благодаря чему они «проживают» все его ощущения — от зачатия до рождения.

Причём в конце курса все участники обязательно должны «родиться», для чего им придётся вылезти из импровизированной вагины. Помогают в этом тренеры, а также напарники по тренингу, исполняющие роль родителей, всё происходит по системе «иди на мой голос».

Якобы процесс таких «родов» полностью совпадает с тем, что пережил человек в младенчестве: если было долго и больно, то и сейчас будет так же, если быстро и легко, то мама постаралась и все молодцы.
Сложно представить, что сказали бы реальные родители пятидесятилетнего генерального директора ООО «Ромашка-Плюс» Петра Денисовича, увидев его карабкающимся из гигантского влагалища в порыве желания лучше понять себя. Я давно совершеннолетняя и, конечно, в курсе, что, чтобы успокоиться, мужчинам часто бывает нужно женское влагалище, но чтобы вот с такого ракурса — нет, к такому меня жизнь не готовила.

На три дня адепты возвращения в свой перинатальный период уезжают из Питера в центр «Бережок» в Тихвине. Группа ВКонтакте у «Бережка» на двести шестьдесят человек, что, видимо, только подтверждает избранность аудитории «Тайны Рождения». Администраторы характеризуют «Бережок» так: «Особое пространство, в котором люди с активной жизненной позицией, люди-исследователи, творчески ориентированные люди чувствуют себя свободно и естественно». Судя по тому, как бодро участники «Тайны Рождения» вылезают из разных мест, в «Бережке» им позволено заниматься всем, чем угодно. Часть участников курса — желающие заиметь детей девушки, которые, как я подозреваю, возвращаются домой после мистерии уже беременными. Впрочем, не слушайте меня, это всё не доказано и вообще провокация.

Эффект просветления во время курса «Тайна Рождения» достигается, как написано на сайте, при помощи практик холотропного дыхания, доречевых коммуникаций и «чувственных отношений», которые сопровождаются зрительной депривацией. Иными словами, участники мистерии часто дышат, мычат и трогают друг друга с закрытыми глазами на свежем воздухе. Неужели этого достаточно, чтобы познать себя? И прав ли был старик Фрейд с его теорией про пенисы, когда в XXI веке просветлению помогает гигантская вагина?

К сожалению (или, может быть, всё-таки к счастью), узнать правду мне не удалось. Стоимость курса составляет 14 500 рублей. Когда я, сидя на лавочке у дома Оленьки, захотела оплатить его по карте (да-да! алкоголь и впечатлительность, чего вы хотите), на ней просто не оказалось достаточного количества денег. Так мне и не удалось вылезти из гигантской вагины.

РАССКАЖИТЕ СВОЮ ТУ САМУЮ ИСТОРИЮ

Батенька, как вас зовут?

Ваша почта

Так в чём ваша история?

Рассказывайте

3.unity

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *