Как я захотела детей на фестивале Stereoleto

stereoleto

В эти выходные на площадке наших друзей и партнёров дизайн-завода «Флакон» прошёл московский фестиваль инди-музыки Stereoleto-2016. Отправили туда редактора раздела Сплочение и штатного граммар-наци самиздата Сашу Нелюба.

Я отправилась на Стереолето во второй день, в воскресенье. Нам с подругой ужасно хотелось танцевать, иногда (часто) на нас накатывает это спонтанное желание. Как порядочные женщины, мы, конечно же, опоздали к началу лайнапа. На входе нам выдали флаеры для прохождения квеста. «Ого! Квест! — обрадовались мы, — Прикольно!»

Когда мы вплыли на площадку феста, на сцене уже чекалась вторая заявленная группа, точнее не группа, а исполнитель из Хабаровска, известный как «Parks, Squares and Alleys». За этим названием скрывается Сергей Хавро, парень, который сам сочиняет свои весьма трогательные тексты на английском, сам пишет музыку и сам же её исполняет. Вместе с ним на сцену вышли и его друзья, но называть «Парки, скверы и аллеи» группой фанатки Сергея, как я позже выяснила в Инстаграме, запрещают.

Перед сценой почему-то никто не танцевал. Избалованные московские хипстеры мерно покачивались в такт музыке, попивая алкогольные и не очень лимонадики с местного фудкорта. Мы с Дарьей немного растерялись и решили, что так сразу стать белыми воронами и начать отжигать посреди этой меланхоличной публики мы не готовы. Между бассейном, возле которого было уже полно народу, и многоэтажной лестницей мы выбрали лестницу, забрались на самый верх, расстелили на железном этаже заранее припасённый пледик (да, мы девы хозяйственные, а я — так вообще человек-улитка), уселись поудобнее, свесили ножки и стали слушать. Пару раз, болтая ногами в такт музыке со сцены, мы задели висящую под нами камеру, за что удостоились неодобрительного взгляда охранника. Но он был тааааам, внизу, а мы здесь, наверху, так что мы его нагло проигнорировали.

Slack for iOS Upload (3)

В какой-то момент мы с Дашей уже подумали, что здесь вообще никто не станет танцевать и на Стереолете будет намного скучнее, чем нам обещали. Мы уже даже собрались спуститься и заняться разгадыванием квеста, но тут появился он. На сцену выскочил человек с бубном. И началась жара.
— Чёрт побери! — завопила я. — Я хочу от него детей!

И немедленно написала об этом в редакционный чат.

stereoleto2

Человек с бубном творил на сцене что-то невообразимое. Поскольку музыканты не обращали на него внимания, мы решили, что, видимо, так и задумано (и таки да, так и задумано). Он танцевал, как псих, и это было просто потрясающе. Народ перед сценой зашевелился. В перерыве между песнями человек с бубном, которого, как оказалось, зовут Санёк, подошёл к микрофону и сказал:
— Если вы не будете танцевать, я не буду с вами играть.

Мы с Дашей ринулись вниз. Попутно я пыталась выяснить у нашего верстальщика Ники, которая живёт в Хабаровске, что это за прекрасные парни на сцене. Человек-Санёк раскачал аморфную хипстерскую публику, и дальше пошло веселее. Господа, я влюбилась.

Slack for iOS Upload

После пересменки и чека, за время которых мы с Дашей, уже вовсю настроенные на танцы, пробежались по фудкорту и попробовали всё самое вкусное, на сцену вышла польская группа Night Marks Electric Trio. Ребята были прикольными и постоянно пытались общаться с публикой, но танцевать под них как-то не очень получалось. Мы с Дашей снова загрустили и отправились гулять по маркету. Следующей выступала группа Mana Island. У них явно были фанатки, потому что группка дев начала прыгать и издавать звуки возле самой сцены ещё во время чека. «Ну, теперь уж потанцуем!» — подумали мы с Дашей.

Поодаль от публики стоял неприметный парень в очках и в розовой рубахе. С первыми же звуками выступления он начал танцевать так, как будто его никто не видит. Он даже мог составить конкуренцию человеку-Саньку (но человек-Санёк всё равно выиграл бы, конечно же, по крайней мере, в моём личном забеге). Однако кроме тонкой линии фанаток у сцены и парня в розовом поодаль, никто всё равно не танцевал! Да что ж такое, дорогие товарищи? Вы на фестиваль пришли или что? Я была возмущена.

И тут снова появился он. Под одобрительные возгласы ребят из «Парки, скверы и аллеи» человек-Санёк и друг его Хавро приблизились к танцору в розовой рубахе, и начался баттл. В какой-то момент танцпол разделился на две команды — команду Санька и команду парня в розовом. Стенка на стенку, друзья, — вот что я жду от музыкальных фестивалей!

Slack for iOS Upload (1)

Дорогие читатели, если вы не были на Стереолете, мне вряд ли удастся объяснить вам тот восторг, который вызвал у меня (и всех окружающих) этот прекрасный человек с бубном и маракасом. Может быть, вам поможет рассказ о нём самого музыканта Сергея Хавро: «Его инструмент — магические телодвижения. Идея взять Санька в группу родилась совершенно спонтанно. Я выпустил бисайд в стиле старого доброго мэдчестера; тогда-то мы и решили, что нам нужен свой Марк «Без» Берри». И ты не прогадал, Серёга!

Уходили мы со Стереолета под звуки Bruno Grife, натанцевавшись и попробовав мороженого с Jack Daniel’s (кстати, это реально вкусно), а квест мы так и не прошли. Где бы ты ни был, Санёк, я хочу от тебя детей. И танцевать.

BvHZI7KbM4E

6.aesthetics

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

  • За Призму автора ждет отдельный котел в аду.

  • Анонимус:

    Нашел на ютубе видео с Человеком-Саньком и правда, что-то в этом, безусловно, есть. Ну а с творчеством парков, скверов и аллей появилась странное желание полакомиться получше, на том же видео звучит вполне сносно

  • Алла:

    Зачем я это прочитала?
    Ну давайте я вам тоже расскажу, как я провела 5 июля.
    Сегодня на завтрак я поела кукурузную кашу, потом надела непромокаемые ботинки с серыми шнурками, а в метро мне встретился очаровательный бомж, покоривший меня своей грязной деревянной ногой.
    Потом я съела шаверму из “бисто у Захара” возле дома. Если вы не ели шаверму в лаваше от Захара, я не могу вам не посочувствовать. Это неописуемые ощущения.
    Потом в алкомаркете кассир Мария отказалась продавать мне пиво, потому что я выгляжу моложе, чем школьницы-акселератки. Пиво без паспорта, друзья! Вот что я жду от круглосуточных алкомаркетов!
    А в 23:58 грузчики мне привезли шкаф, завтра его придёт собирать пьяный монтёр. И я заранее не хочу от него детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *