Как я взяла в плен маньяка и заставила его раскаяться (и помыть мне полы)

tsi_5.07.16

Встречайте свежую ту самую историю в разделе Защита: наша читательница Ольга Кучковская не желает становиться жертвой маньяка и даёт ему отпор. Не доверяя органам правопорядка, призванным нас защищать, но на деле занимающимся совершенно иными вещами, Ольга берёт инициативу в свои руки. Ольга, вы наш герой, так их, маньяков, и надо! Спасибо вам огромное и берегите себя. Читатель, знаешь, чего нам не хватает? Нам ужасно не хватает твоих тех самых историй для раздела Защита: столкнулись с маньяком? Или со стражем правопорядка, который хуже маньяка? Испытали на себе всю хтонь районного военкомата? Есть армейская история, о которой должны узнать все? Скорее же присылайте всё это нам!

Всё началось с того, что я зашла с ним в один лифт.

Он был молод, высок, глаза его сияли лихорадочно-печально. Вышел он следом за мной. Я слышала, как он стучит в двери соседей по площадке, и что-то просит. «В долг», — подумала я, и решила не открывать. Но эхо из пустот холодильника со словами: «Иди-ка ты в магазин!» вытолкало меня навстречу судьбе. И я, в чём была — а была я в чёрном платье, строго, но очень конкретно обтягивавшем всё то, что делает из меня женщину, — выпорхнула в подъезд. И, конечно же, столкнулась с ним нос к носу.
— Девушка, — молвил он вежливо и нежно, — не будете ли вы так добры…

Я всегда питала слабость к воспитанным молодым людям. Однажды это меня погубит.
Он растерянно указал на телефон, в котором кончился интернет. Вопрос жизни и смерти — срочно нужно отыскать некий контакт в сети и позвонить!
— На этаже ни у кого нет вайфая, — грустно пожал он плечами.

«Жлобы!» — подумала я про соседей. Сама-то я только из командировки, интернет отключили за неуплату. А телефон с безлимитным доступом — дома на подзарядке. Объяснения прозвучали нелепо (и почему правда всегда звучит так нелепо). Юноша понимающе улыбнулся — мол, ясно, добра не будет.

И тут я рассердилась. На соседей — за чёрствость. На весь мир — за недоверие и предвзятость. А на себя — за малодушие. Поэтому великодушно ошарашила молодого человека предложением пройтись со мной в магазин, тем временем телефон зарядится, и я выдам ему доступ в интернет. А себе — плюс в карму.

Когда мы вернулись, мобильник ещё не зарядился. Пришлось пустить парня к розетке, от которой питался телефон.
— Долго грузится страничка, — смущённо улыбнулся он.

И, используя целый набор из гипнотизирующих меня волшебных слов «извините», «пожалуйста», «спасибо», попросил воды. Не то чтобы я продолжала сердиться на соседей за недоверие, но… не отказывать же интеллигентному путнику в глотке воды. Отгоняя мысль, что парнишка смоется с моим мобильником, я скрылась на кухне. Через минуту, стараясь не расплескать стакан воды, я вошла в комнату, подняла на него глаза и голосом Джигурды спросила:
— Ты чо, охренел?

Голос Джигурды у меня прорезается в моменты, когда я сама охреневаю. И было от чего охренеть, скажу я вам! Взором горящим смотрел на меня абсолютно голый и, судя по всему, на всё готовый…. «Маньячина!» — пронеслось у меня в голове. А вслух я всё тем же голосом повторила свой вопрос и зачем-то улыбнулась одной половиной лица.
— Я… мне в туалет надо, — объяснил маньяк и стянул с себя носок.

Дрожащим перстом я указала путь в сортир. Пока обнажённая натура протискивалась мимо меня, окаменевшей в узком дверном проёме, пришлось втянуть живот, чтобы не коснуться мужского, кхм, начала (ну, или более привычно — конца). Сразу скажу — план спасения провалился. Из туалета он выскочил тут же, размахивая всеми оконечностями, и я, заблокированная в комнате, в руках с телефоном, сосущим розетку, подумала, что отступать некуда. За нами — только кровать. Но в любой ситуации надо оставаться леди. Поэтому, унимая дрожь в руках, я любезно предложила найти нужную информацию в сети. Полминуты я и совершенно голый маньячина вместе потупили в телефон в фальшивых поисках чего-то. Затем я почти искренне ругнулась на тормозящий интернет и снова благословила гостя на туалет – иди, говорю, и не торопись, видишь, не грузится, чёртовы провайдеры…

Так быстро я ещё никогда не двигалась. Он и на унитаз присесть не успел, а я уже вылетела из квартиры и трижды провернула ключ в замке. Хотя обычно он проворачивается на раз. Маньяк оказался запертым в моей девичьей берлоге. Вот и доверяй после этого всяким леди.

Что делать? Как не называй полицию, а она всё та же старая недобрая милиция — не поверят, скажут, сама дура, и ведь не поспоришь. Кому звонить? Диванным поклонникам, которые не то что маньяка, меня саму опасаются (может, и не зря)? В общем, я позвонила человеку, который уже ничего не боится. Годы жизни со мной закалили его. Он даже поседел, но не сердится на меня, ведь седой он больше нравится женщинам. С ним вместе мы прошли огонь, воду и медные трубы, но не выдержали жизненного штиля.
— У меня в заложниках маньяк. Приезжай, — просто сказала я.
— Еду, — просто ответил он.

Маньяк скулил у двери, молил о пощаде, говорил, что хотел только любви, пытался открыть дверь запасным ключом. Я то стыдила его за мою растоптанную веру в человечество, то зловеще шипела в дверную щель, в красках расписывая, что сделает с ним мой спаситель. Соседи жадно прислушивались.

Через двадцать минут появился герой. Соседи прильнули к глазкам. Маньяк трусливо закрылся на щеколду. Спаситель затарабанил в дверь. Я умоляла его хотя бы принять «боевую стойку» — маньячина мог вооружиться ножом! Герой лишь хмуро глянул на меня. Заложник — уже одетый — открыл дверь и отбежал на безопасное расстояние. Спаситель ворвался в квартиру, я — следом, предвкушая отмщение.
— Что, задницей сверкать любишь? — спокойно спросил писюкатого злыдня мой рыцарь. — Собирайся, отвезу тебя парням, тебе там твою задницу быстро порвут.
— Вот это новость! — ахнула я. — Это что за парни такие?

Спаситель раздражённо отмахнулся и зачем-то подмигнул мне.
— Серьёзно, я их знаю? А сам ты…? А со мной ты не… — не унималась я.

Маньяк сочувственно посмотрел на спасителя. Герой страшно зыркнул на меня: во взгляде было что-то нецензурное, и я решила больше не вмешиваться в процесс спасения. Маньяк запричитал, попятился к дивану и получил пощёчину.

Пощёчину! Жалкий шлепок в полсилы! Вовсе не так я представляла сражение за свою честь. Ну как тут не вмешаться?
— А ты знаешь, что он хотел со мной сделать?! — на всякий случай плеснула я масла в огонь. — Хотелкой тут своей размахивал передо мной!

Герой наконец-то рассвирепел и даже тюкнул злодея по носу, но тоже, я вам скажу, схалтурил. Однако произошло страшное. Брызнула кровь! Шокировал меня не сам факт кровопролития. Ужасно было то, что красная кровь брызнула на мои белые стены и белое покрывало на белом диване с белыми подушками. И на светлый пол. Вы только представьте!

Звуковая волна от вопля, издаваемого мной, парализовала и маньяка, и спасителя, и соседей. Думаю, она отразилась даже от стен Южного Бутова. Я орала — через запятую — что: меня окружают рукожопы и болваны, один не может нормально напасть, другой спасти, что из-за них испорчен воскресный вечер, что вообще пусть они немедленно всё убирают за собой и разбираются в другом месте.

Когда поток слов иссяк, маньяк испуганно выглянул из-за плеча спасителя. Герой мысленно возблагодарил господа, что я всё-таки бывшая, и ребята приступили к исправлению ошибок. Маньяк на коленях просил моего прощения.
— Клянись, что больше так не поступишь! — приказал герой и бестактно заметил: — Ведь тебе могла попасться настоящая жертва.

Под шефством спасителя злодей, оттирая следы крови, вымыл полы в квартире, почистил унитаз, завёл стирку. Я настаивала ещё на помывке окон, но спаситель сказал: «Уймись!» и запретил мне делать селфи с маньяком.

Мораль сей истории такова: дорогие маньяки, выбирая очередную жертву, будьте внимательны, не все они одинаково беззащитны.

РАССКАЖИТЕ СВОЮ ТУ САМУЮ ИСТОРИЮ

Батенька, как вас зовут?

Ваша почта

Так в чём ваша история?

Рассказывайте

2.Protection

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *